Come conservare gli avanzi di cibo - Suggerimenti per la conservazione degli avanzi di cottura

Avanzi in frigo Steven PuetzerGetty Images

Probabilmente siamo tutti colpevoli di cucinare troppo per cena e di avere a che fare con una discreta quantità di cibo avanzato. Ma piuttosto che sprecare il cibo in eccesso, quali sono i modi migliori e più sicuri per conservare e mangiare gli avanzi?

Rivenditore online di alimenti sani, Musclefood.com , ha svelato un'utile guida su come conservare e servire gli avanzi, che può portare a un minor spreco di cibo e aiutarti a risparmiare tempo e denaro.



'Solo perché il cibo avanzato potrebbe avere un sapore o un odore ok non significa sempre che sia sicuro da mangiare, quindi sapere esattamente per quanto tempo cibo conserva in frigorifero o nel congelatore è fondamentale per assicurarsi di non ammalarsi quando si riutilizza il cibo', ha affermato Darren Beale di Musclefood.com.



'Sfruttare al meglio gli avanzi non è solo un modo importante per ridurre gli sprechi alimentari, ma può aumentare nel tempo e farti risparmiare denaro extra'.

Ecco le regole per la considerazione generale e per gli alimenti specifici...



1. Regole generali

Dove conservare? Qualsiasi cibo avanzato dovrebbe essere messo nel congelatore o frigorifero entro due ore dalla cottura. Questo per prevenire la diffusione di dannosi batteri .

In cosa? Tutti gli avanzi devono essere conservati in contenitori sigillabili e poco profondi in quanto ciò li aiuterà a raffreddarsi più rapidamente.



Quando conservare? Si pensa erroneamente che dovresti aspettare che il cibo si sia completamente raffreddato prima di metterlo in frigorifero. Quello che dovresti effettivamente fare è metterlo subito in frigorifero, anche se caldo. Questo impedisce ai batteri di moltiplicarsi.

Scongelamento? Il modo più sicuro per scongelare gli avanzi congelati è in frigorifero poiché previene la crescita dei batteri.

Quali sono le temperature sicure? Gli avanzi devono essere inferiori a 5°C quando vengono conservati e almeno a 60°C quando vengono riscaldati. Le temperature intermedie sono nella 'zona di pericolo', ideale per la crescita dei batteri.

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2. Riso

Uno degli avanzi più difficili è il riso in quanto può causare un'intossicazione alimentare se non riscaldato correttamente. Il riso deve essere congelato o refrigerato entro un'ora dalla cottura e non deve essere conservato in frigorifero per più di sei giorni. Al momento di servire, la temperatura dovrebbe aver raggiunto i 60°C per tutta la durata: aiuta a rompere eventuali pezzi per favorire il riscaldamento.

3. Carne

Quando si tratta di carne rossa o bianca, la conservazione in frigorifero non deve mai superare i due giorni una volta cotta. Le carni vanno sempre riscaldate sopra i 75°C e vanno servite ben calde.

Il modo migliore per congelare la carne avanzata è in salsa, come il sugo per la pasta o la zuppa. Ciò consente alla carne di mantenere la sua umidità e un sapore migliore una volta scongelata.

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4. Verdure

Dopo aver cotto le verdure, è fondamentale raffreddarle a temperatura ambiente prima di sigillarle e conservarle in frigorifero. Avanzi refrigerati verdure dovrebbe essere consumato entro due giorni.

Per congelare la verdura, farla bollire e poi passarla sotto la sua acqua fredda per fermare il processo di cottura. Quindi scolateli e metteteli in un sacchetto per il freezer.

5. Pane

Memorizzazione pane in frigo non è l'ideale per allungare la sua vita commestibile, ma il congelatore lo è. Mettilo in un sacchetto riutilizzabile nel congelatore ( 20 sacchetti per congelatore sigillati per zuppa e salsa Lakeland, £ 6,39 ), e rimarrà commestibile per diversi mesi.

soggiorno con vernice blu

Se hai delle pagnotte o delle baguette rafferme, allora un trucco ingegnoso è spruzzare un po' d'acqua su di esse e metterle in una forno a bassa temperatura – avranno di nuovo un sapore delizioso!

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6. Formaggio

Non dovresti mai richiudere il formaggio avanzato in un involucro di plastica, poiché questo si attaccherà ai grassi e agli oli che ne alterano il gusto. Il modo migliore per conservare il formaggio avanzato è grattugiarlo e metterlo in un sacchetto per il congelatore. In questo modo sarà più facile scongelare e rimanere commestibile per altri due o tre mesi.

7. Pasta

La pasta cotta può essere conservata tranquillamente in frigorifero per circa tre-cinque giorni e si conserva per otto mesi in congelatore.

Sgocciolate un filo d'olio sulla pasta prima di riporla in un contenitore ermetico ( 3 contenitori per alimenti per pasta Lock & Lock, £ 13,50 ) per evitare che si attacchino e si secchino.

Dopo aver scongelato la pasta surgelata, lasciarla per un po' di tempo e poi lessarla in acqua per farla scaldare bene.

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